Aproveitamentos · Biológico · Organic food · Receitas, Vegetariano

Creme de ervilhas e beldroegas (Cream of peas and purslane)

IMG_20180619_152232_813

Já que estamos no Verão, o melhor será apostar em coisas nutritivas, e de preferência de baixa caloria. Regra geral, não confecciono as sopas com batatas, apesar de ficar mais saboroso as calorias também aumentam.

Since we are in the summer, it is best to bet on nutritious things, preferably low-calorie ones. As a rule, I do not make soups with potatoes, even though it is more flavorful the calories also increase.

Para este creme foram aproveitadas ervilhas, nabos, talos de couve e cebola. Quando tenho couves acabo sempre por aproveitar os talos para as sopas, purés, caldos de legumes ou para os sumos. Se não utilizar os talos para fazer sumos nos dias seguintes, preparo tudo e congelo, porque de certeza que vou aproveitá-los para outras coisas 😉 As beldroegas foram adicionadas depois.

For this cream I have used several leftovers that I had on the fridge, namely peas, turnips, cabbage stalks and onions. When I have cabbages, I always end up saving the stalks for soups, purees, broths or juices. If I won’t be using the staalks to make juices in the following days, I prepare everything and freeze, because I’m sure I’ll take advantage of them for other things;) The purslanes were added later.

Aproveitamentos:

  • Ervilhas
  • Talos de couve e repolho
  • Nabos
  • Cebolas
  • Beldroegas

Ingredientes:

  • Ervilhas
  • Talos de couve e repolho
  • Nabos
  • Cebolas
  • Beldroegas
  • Azeite
  • Sal

Preparação

O modo de preparação é super simples. De modo a que o creme fique mesmo saudável não alourei cebola, nem fiz nenhum refogado primeiro. É tudo colocado a cru dentro da panela. De preferência partir em cubos para que possa cozinhar mais rápido. Depois de ter todos os elementos cozidos, triturar com a varinha mágica. Adicionar azeite, e colocar as folhas das beldroegas por cima. Servir quando as beldroegas já estiverem cozidas.

 

Uma opinião sobre “Creme de ervilhas e beldroegas (Cream of peas and purslane)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s